НовостиНовости

Воздух — хранитель тепла

Даже самая плотно укомплектованная строительная конструкция не сможет сберечь тепло или прохладу внутри здания, если она не оснащена ветро- и гидрозащитной мембраной.

Все дело в неподвижности воздуха, находящегося в теплоизоляции здания. Обеспечение его неподвижности дает гарантию стабильного температурного режима в доме. Возьмем, к примеру, термос или стеклопакет, то есть конструкции с системой обеспечения постоянной внутренней температуры. Благодаря оптимальной ветро- и гидроизоляции их оболочки воздух между стенками конструкций обездвижен, что служит хорошим примером того, как он работает в качестве изолятора для сохранения внутри здания тепла или прохлады. Тот же принцип наблюдаем и при защите утеплителя в структуре дома: пока воздух внутри теплоизоляции остается в покое, действуют его изоляционные качества, что обеспечивает комфорт и постоянную тем­пературу в здании без дополнительной нагрузки на климатическое оборудование.

Мельчайшие зазоры и трещины, которые неизбежны при монтаже строительных материалов, являются основ­ными нарушителями спокойствия изолирующего слоя воздуха, а их на 2 тыс. кв. м приходится порядка 1,5 км. Сквозь щели в дом проникает холодный воздух, и энергии на обогрев такого помещения требуется уже в разы больше.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • дата публикации: 16.06.2011

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация