НовостиНовости

Термопена для комплексного утепления фасадов

Kомпанией ICYNENE Inc. (Канада) создана система утепления предназначенная для комплексного утепления и звукоизоляции строящихся, ремонтируемых жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных зданий.

С помощью специального оборудования (дозатор-реактор) материал, напыленный на утепляемую поверхность, через 3-5 секунд расширяется в объеме до 100 раз, образуя мягкий, эластичный и плотный слой теплоизоляционного материала. Вес такого утеплителя 0,6 – 0,7 кг на квадратный метр при толщине слоя в 10 сантиметров, что особенно важно для снижения весовой нагрузки при устройстве кровли.

Термопена прекрасно прилипает ко всем утепляемым поверхностям, заполняет все неплотности, пустоты и щели, образуя сплошной теплый и герметичный слой, защищающий не только от потерь тепла, но и от утечки теплого воздуха через утепленные конструкции. Особая структура мелких открытых пор материала не позволяет термопене пропускать через себя воздух, однако при этом обеспечивает достаточную паропроницаемость, т.е. данный утепляющий материал является дышащим.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • дата публикации: 22.07.2011

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация