НовостиНовости

Представители UaGBC выступили на международном форуме Green Mind

15 октября «Кнауф Инсулейшн», «Дельта Проектконсалт Украина» и архитектор Татьяна Эрнст выступили на втором международном форуме по вопросам устойчивого развития Green Mind.

В этом году на форуме особое внимание уделено внедрению наиболее эффективных инструментов развития модели зеленой экономики в странах Восточного партнерства, а также преимуществам и рискам, связанным с изменением системы технического регулирования в сфере охраны окружающей среды в результате адаптации нормативно-правовой базы Украины к законодательству ЕС.

В рамках пленарной сессии международного форума Green Mind «Строительство и производство строительных материалов: тенденции развития отрасли, техническое регулирование и экологические инновации» выступили три представителя Украинского Совета по зеленому строительству (UaGBC): Анна Духно, менеджер по развитию бизнеса компании «Кнауф Инсулейшн» в  Украине, Беларуси, Молдове и Закавказье, Станислав Шульга, исполнительный директор UaGBC («Украинский совет по зеленому строительству») и Татьяна Эрнст, руководитель архитектурной мастерской «Архитектура и экология».

Татьяна Эрнст рассказала о разнообразии архитектурных решений зеленых объектов в Украине и странах СНГ, наглядно показав, что такие объекты могут быть не только комфортными и экономными для проживания, но и привлекательными снаружи. Однако проектирование подобных зданий требует особого подхода и соответствующей квалификации архитектора. «Один из принципов проектирования зеленых зданий – ориентация дома по сторонам света. Чаще всего нужно делать северную часть дома глухой, а южную – с максимальным остеклением, чтобы экономить энергию на обогрев и охлаждение зданий», – отметила Татьяна Эрнст.

Анна Духно в своем выступлении рассказала о важности применения экоустойчивых строительных материалов для строительства энергоэффективных и зеленых зданий.  «Для стройматериалов важна не только технология производства, но полная оценка его жизненного цикла. Она включает все стадии производства, использование на этапе строительства и эксплуатации здания, а также его утилизация и повторное использование. Также стоит помнить, что строительство и ремонт – это не только обновление и благоустройство здания, но и возможность улучшить микроклимат, чтобы обеспечить жильцам хорошее самочувствие на долгие годы». 

Станислав Шульга, исполнительный директор Украинского совета по зеленому строительству, в своем выступлении поделился информацией о практическом опыте внедрения зеленой сертификации в Украине. «Процесс получения зданием зеленого сертификата – достаточно длительный, включающий несколько стадий, начиная от подготовки к проектированию, заканчивая аудитом после ввода в эксплуатацию и прохождением тестов. В любом случае, пройдя эти все этапы, девелопер проекта получает комфорт и экономию в процессе всего жизненного цикла здания», – подытожил Станислав Шульга. 

Также в ходе форума участники смогли обсудить актуальные вопросы строительной отрасли, проанализировать современные тенденции и новые материалы, применяемые для возведения зданий и сооружений.

  • дата публикации: 17.10.2013

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация