НовостиНовости

Энергоэффективные новинки DAIKIN

Компания DAIKIN Europe N.V. представила новую систему DAIKIN REYAQ-P VRV ® III с рекуперацией тепла.

Чтобы повысить энергоэффективность, компания DAIKIN в дополнение к обычной системе VRV® III с рекуперацией тепла, разработала систему, где может быть использована свободная рекуперация тепла для подготовки бытовой горячей воды для удовлетворения круглогодичных потребностей или обеспечения отопления за счет радиаторов или напольных элементов.

Стандартная технология DAIKIN VRV® III использует технологию переменного расхода хладагента и инверторное управление, чтобы обеспечить оптимальную эффективность работы компрессора. Рекуперация тепла еще больше повышает уровень общей эффективности, используя свободное тепло, отводимое при охлаждении одной части кондиционируемого здания и направляемое в другую часть здания, требующую обогрева. Данное решение идеально работает при умеренных температурах наружного воздуха, когда часть здания нуждается в отоплении, а другая в охлаждении – отчасти в зависимости от ориентации на солнце или от количества людей находящихся в помещении.

Кроме того, новая система рекуперации тепла DAIKIN REYAQ-P VRV® III поддерживает подключение гидромодуля HXHD, что позволяет использовать рекуперацию тепла для производства горячей воды для бытовых нужд, напольного отопления или радиаторного отопления. Круглогодичная потребность в горячем водоснабжении расширяет возможности использования рекуперации тепла в течение всех четырех сезонов. Коэффициент подключения внутренних блоков может быть увеличен до 200%: 100% мощности компрессора используется для охлаждения, а образующееся в результате рекуперации тепло полностью используется для производства горячей воды. Когда нагрузки нагрева и охлаждения сбалансированы, система работает с наивысшей степенью эффективности. Удвоение производительности получается в режиме только охлаждения или в режиме только нагрева.

В зимний период, в условиях недостаточной степени рекуперации тепла, энергоэффективные наружные блоки VRV® III берут на себя функцию источника дополнительной энергии. В результате, даже в этом режиме производство горячей воды на 17% более эффективно, чем традиционное решение посредством газовой котельной.

Гидромодуль содержит все необходимые соединения, насосы, фильтры и клапаны для подключения водяного контура. Внутренний гидромодуль и бак горячей воды можно установить друг на друга, что обеспечивает большую гибкость в процессе выполнения монтажных работ. Интеллектуальное управление температурой воды устраняет необходимость в смесителе, обеспечивая на выходе именно ту температуру воды, которая необходима.

Кроме того, в зависимости от погодных условий, могут быть активированы плавающие установки: более высокая температура воды будет выбрана при более низких температурах наружного воздуха, чтобы удовлетворить более высокую потребность в отоплении. И, наоборот, при более низких температурах, выбирается более низкая температура воды для повышения уровня эффективности использования энергии. Температура воды на выходе может достигать значения 80°С - даже без вспомогательного нагревателя.

В зависимости от потребностей, DAIKIN предлагает на выбор несколько баков горячей воды. 
По информации компании «Ликонд», новая система DAIKIN REYAQ-P VRV ® III с рекуперацией тепла будет доступна для заказа в Украине с августа 2011 года.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • дата публикации: 15.08.2011

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация