НовостиНовости

Для слепых делаются специальные терморегуляторы

Весной 2013 года компания Danfoss в городе Бедфорд (Великобритания) начала нанесение шрифта Брайля на некоторые из своих терморегуляторов, производимых на заводе.

В течение последних 40 лет этим занималась заинтересованная организация Royal National Institute for the Blind (RNIB) (Королевский национальный институт слепых). Между тем, сокращение финансирования, которое произошло в начале года, вынудило организацию закрыть производство со шрифтом Брайля.

А поскольку ни один из поставщиков не предложил взять на себя работу по нанесению металлических точек размером с булавочную головку на несколько сотен терморегуляторов ежегодно, менеджмент Бедфорда принял быстрое решение.

«Мы приняли решение взять это на себя, не смотря на то, что знали, что прибыльность этой инициативы будет низкой. Речь идет о социальной ответственности, и здесь мы можем оказать реальную помощь и сделать доброе дело», – говорит директор производства в подразделении Heating Solutions (Тепловые решения) в Берфорде, Пол Линч. Он также добавляет, что за этим решением стоит и деловой интерес. Некоторые наши клиенты, покупающие продукцию с нанесенным шрифтом Брайля, являются ключевыми клиентами теплового оборудования. А это решение означает, что на Danfoss можно положиться.

Данное решение Danfoss вызвало очень благоприятную реакцию. RNIB был так рад этому решению, что бесплатно передал все оборудование со шрифтом Брайля компании Danfoss. «Очень хорошо, что компания продолжила это дело. Таким образом, слепые смогут пользоваться тепловым оборудованием Danfoss, снабженным регуляторами со шрифтом Брайля. Это облегчит им жизнь и придаст больше независимости», – говорит инженер производства Джефф Паргетер. Danfoss в Бедфорде наносит шрифт Брайля на номер своих терморегуляторов и электронные таймеры. Этот процесс занимает 30 минут для каждого продукта.

Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу «Данфосс ТОВ» прокомментировал: «Социальная ответственность – это один из ключевых принципов, которым руководствуется компания Danfoss в своей деятельности во всех странах, где мы присутствуем. В Украине также реализуются подобные инициативы компании. В частности,  помощь детям с диагнозом ДЦП совместно с МБФ "Ликар.инфонд" (акция "Монетки собирай – деткам помогай") и малообеспеченными сельским многодетным семьям. Мы учим детей сохранять энергию (пример тому – поддержка конкурса "Енергія і середовище", инициированного программой SPARE) и рассматриваем на будущее ряд подобных инициатив. Для нас важны конкретные результаты всех начинаний. Мы всегда заботимся о том, каким будут результаты нашей деятельности как в бизнесе, так и в других сферах, где присутствует компания Danfoss».



 

  • источник: Danfoss
  • дата публикации: 27.05.2013

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация