НовостиНовости

Чем утеплять Украину?

07 февраля 2012 года на встрече с общественными организациями по энергоэффективности Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о высокой стоимости утепления зданий из-за отсутствия отечественных теплоизоляционных материалов.

При этом Премьер отметил необходимость организации собственного производства утеплителей.

Прозвучавшие заявления показали недостаточную осведомленность Главы Правительства о состоянии отрасли производства теплоизоляционных материалов, ведь сегодня в Украине налажено полномасштабное собственное производство высококачественных теплоизоляционных материалов, предназначенных для утепления зданий. В данный момент в нашей стране работают 5 заводов по производству строительных теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты, около 80 предприятий, производящих вспененный полистирол EPS и более 10 предприятий по производству экструдированного полистирола XPS.

В условиях острой необходимости утепления жилого фонда и объектов бюджетного финансирования мощности украинских производителей термоизоляции остаются незагруженными, хотя технологическая и техническая база этих предприятий позволяет значительно, нарастить производство высококачественных утеплителей и, по сути, полностью удовлетворить потребности национального рынка. Поэтому производители и эксперты отрасли были удивлены заявлением Премьера о необходимости организации производства теплоизоляционных материалов в Украине.

От имени ведущих отечественных производителей теплоизоляции Агентство Индустриального Маркетинга направило письмо-обращение на имя Премьер-министра Украины, в котором проинформировало Правительство о состоянии производства теплоизоляционных материалов в Украине, и предложило в кратчайшие сроки созвать круглый стол с участием представителей Правительства, ведущих отечественных производителей теплоизоляции и экспертов отрасли для разработки общей программы по утеплению домов и повышения энергоэффективности ЖКХ страны. Письмо-обращение было зарегистрировано в Кабмине в рабочем порядке.

Украинские производители теплоизоляционных материалов знают, как и чем утеплить здания в Украине, и готовы приложить свои усилия  для решения проблем энергосбережения. Привлечение действующих украинских производителей к выполнению государственных программ по повышению энергоэффективности зданий и коммунальной инфраструктуры гарантировало бы рабочие места и стабильность работы всей отрасли. Учитывая высокую приоритетность решения проблем энергосбережения, отечественные производители ожидают быструю реакцию и конкретные предложения Правительства.

Со своей стороны Агентство Индустриального Маркетинга в течение месяца планирует провести специальную пресс-конференцию, посвященную участию украинских производителей теплоизоляционных материалов в национальных программах по энергоэффективности.  Дополнительная информация по тел.: +38 044 592 8181 или e-mail: om@aimarketing.info

Справка: Агентство Индустриального Маркетинга (АИМ) – консалтинговая компания, предоставляющая полный спектр услуг по маркетинговым исследованиям и стратегическому планированию для промышленных производителей, B2B компаний, торговых представительств и агентств по экономическому развитию. АИМ тесно сотрудничает с крупнейшими производителями и импортерами теплоизоляционных материалов в Украине.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • источник: Агентство Индустриального Маркетинга
  • дата публикации: 16.02.2012

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eteplo/data/www/e-teplo.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация